Алма-Ата - городской портал
Магазин готовых сайтов!

Авиакомпании из России, ОАЭ и Кувейта отменили рейсы в Алма-Ату

На фоне протестов в Казахстане как минимум две авиакомпании из ОАЭ, одна из Кувейта и одна из России отменили рейсы в Алма-Ату.

Об отмене запланированных в Алма-Ату на 6 января рейсов сегодня объявили эмиратские авиакомпании "Flydubai" и "Air Arabiя", а также кувейтская "Jazeera Airways". Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" отменил рейсы из Москвы в Алма-Ату еще в среду, а в четверг были отменены все утренние рейсы из Казахстана в РФ.

Международный аэропорт бывшей столицы Казахстана Алма-Аты в четверг объявил о приостановке своей работы. Накануне различные источники сообщили о захвате алма-атинской воздушной гавани протестующими, о захвате пяти самолетов, в том числе иностранных.

Митинги, начавшиеся на западе Казахстана 2 января, за пару дней переросли в массовые протесты по всей стране и погромы. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов, наблюдались проблемы с телефонной связью. В среду правительство РК было отправлено в отставку, а на территории Казахстана до 19 января объявлен режим ЧП и комендантский час. Казахстан обратился к другим членам ОДКБ за помощью в подавлении протестов, после чего эта организация решила направить в республику коллективные миротворческие силы.

Метки: рейсы; отмена; авиакомпании; протесты

Копировать в блог


Опрос

Как по-вашему правильно на русском языке должен называться город?

Результаты