Алма-Ата - городской портал
Магазин готовых сайтов!

В Алма-Ате отключили интернет и телефонную связь, в Казахстане введен режим ЧП

5 января около пяти часов дня по местному времени Алма-Ата в один миг оказалась отключенной от интернета и телефонной связи, позднее в стране ввели режим ЧП.

Жители бывшей столицы Казахстана сегодня остались без интернета и телефонной связи, казахстанские сайты были не доступны за рубежом, а находящиеся за границей казахстанцы не могли связаться с оставшимися в республике родственниками и знакомыми. Одновременно с Алма-Атой доступ в сеть и связь отключили в столице Казахстана городе Нур-Султан, а позднее ограничили на всей территории республики.

Акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Первыми на митинги вышли жители двух городов расположенных на западе, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. Далее митинги переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. Утром в среду в отставку было отправлено правительство РК. На фоне массовых беспорядков на всей территории Казахстана до 19 января введен режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Метки: казахстан; алма-ата; интернет; отключение; протесты; чп

Копировать в блог


Опрос

Как по-вашему правильно на русском языке должен называться город?

Результаты