Almaata.Info

Работа для вебмастера

Новости Almaata.Info

В Алма-Ате проходит семинар "Изучение управления рисками землетрясений в городе"

19:43 - 12 июня 2008 года

В Алма-Ате начался международный семинар "Изучение управления рисками землетрясений в городе Алматы РК", проводимый совместно с Японским агентством международного сотрудничества, передает корреспондент агентства.

Выступая на открытии семинара, глава отделения посольства Японии в городе Алматы Сэо Масацугу выразил соболезнование семьям погибших в результате землетрясения в Китае и посочувствовал пострадавшим. По последним оценкам, число погибших в Китае составляет 69 тыс. человек, пропавшими без вести числятся 20 тыс. человек, 810 тыс. человек вынуждены жить в убежищах.

Как отметил С. Масацугу, Алматы также как и Япония находится в зоне высокой сейсмической опасности, поэтому руководство двух стран приняло решении о сотрудничестве в области снижения рисков от землетрясений.

Японские специалисты поделились опытом, в частности старший научный сотрудник Азиатского центра изучения стихийных бедствий Каясима Киеси выступил с докладом "Уроки разрушительного землетрясения, произошедшего в 1995 году в городе Кобэ", где произошло землетрясение магнитудой 7,3 балла по японской сейсмической шкале. Количество погибших составило 6 433 человека. Сумма ущерба была оценена в 9,9 трлн иен, а жители города оказались неготовы к разрушительному землетрясению. 80% людей погибли под завалами, еще 15% - в результате вспыхнувших пожаров.

В частности, была допущена ошибка при восстановлении электроэнергии в районах, где произошла утечка газа, в результате чего количество жертв увеличилось. Эта и другие ошибки были учтены при последующих землетрясениях. Он рассказал об уроках, которые были извлечены в результате землетрясения. К. Киеси также рассказал о мерах по восстановлению жизнедеятельности города.


Сделать Almaata.Info домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что В 1964 году в городе построены здание поликлиники Фрунзенского района, панорамного кинотеатра «Целинный» на 1600 мест, энергостроительного техникума.

Опрос

Вы поедете в Алма-Ату на зимние Азиатские игры в 2011 году?
Да
Скорее всего
Еще не решил
Может быть
Вряд ли
Нет

© 2006-2010 AlmaAta.Info